Интернет-магазин для любителей и профессионалов

Salmo Freediver 12SDR

Нельзя сказать, что ассортимент польской компании Salmo страдал от дефицита глубоководных кренков. Достаточно вспомнить Whitefish 18SDR с пластиковой лопастью и вариант SX – с металлической, которые заглублялись на 9-10 м; Pike 16SDR и легендарный Perch 14SDR, «ныряющие» до 11 м. К сожалению, первые три модели сняты с производства, а Pike популярен у любителей ловли щуки и мало подходит для ловли судака. В нашем рыболовном сообществе, целенаправленную ловлю троллингом «клыкастого» считают не простым и не всегда уловистым процессом. И зря!
Новинка Salmo 2016 года – Freediver обещает не только разрушить этот стереотип, но и стать абсолютным хитом этого сезона.

Эта приманка уникальна и устанавливает планки стандартов для глубоководных кренкбейтов еще выше. Freediver – это суперглубоководный крэнк, с уникальными рабочими характеристиками. При его создании были использованы специальные технологии и 3D моделирование.
Первые тесты прототипа этой приманки производились в Польше на Жарновецком озере.

Уже тогда стало понятно, что он превосходит в своем классе все приманки известных брендов. Во время испытаний был проведен сравнительный тест среди идентичных моделей пяти известных брендов. Все модели отпускались на одинаковое расстояние от лодки, 35 метров, которая шла с постоянной скоростью.

Глубина фиксировалась эхолотом. Озвученной производителем глубины, в 8 метров, достигла лишь одна модель известного австралийского производителя и прототип Salmo, впоследствии названный Freediver.

При этом он был на 20 г легче и на 4 см короче!
Воблер Freediver создавался для ловли судака троллингом. Серийная модель достигает 9 метровой глубины при длине шнура 35 м, а при 60 м способен достигнуть 12 м.

И это без какой бы то ни было дополнительной отгрузки! При этом длина тела приманки составляет 12 см, а вес всего 18 г!
Freediver единственный глубоководный воблер, с системой перемещения центра тяжести, которая позволяет его легко забрасывать на большие расстояния.

Это дает целый ряд новых возможностей для рыболовов, предпочитающих кастинговый метод ловли. Приманка Freediver привлекает внимание хищной рыбы двумя камерами-погремушками и ультрафиолетовым лако-красочным покрытием.

В 2016 году приманка будет производиться в 9 расцветках.

Приманка полностью готова к использованию.

Ее эффективная работа гарантируется без каких-либо дополнительных настроек: каждая приманка тестируется и настраивается вручную высоко квалифицированными специалистами польской компании Salmo, чтобы соответствовать высочайшим стандартам компании. Приманка Freediver, с телом из прочного пластика ABS, имеет лопасть из сверхпрочного поликарбоната, оснащена крючками Mustad KVD Triple Grip, овальными заводными кольцами и 3D глазами.

Несомненно, компания Salmo дала жизнь новому классу приманок с невероятно высокими техническими показателями.
«Боевое крещение» крэнк Freediver прошел на осенью 2014 года, на реке Ахтуба.

За неделю ее тестирования Петр Пискорский, вместе с Марчином Поповичем поймали около полутора сотен судаков, разного достоинства, продемонстрировав великолепные способности своего детища.

Эта приманка появится в 2016 году и наверняка станет настоящим хитом у рыболовов!

В статье использованы материалы и фотографии
Петра Пискорского, президент польской компании Salmo


Нет комментариев Добавить комментарий