Интернет-магазин для любителей и профессионалов

Team Salmo Predator. Подледный кастинг для серьезной рыбы

Серьезно увлекаясь зимней ловлей судака на балансиры и блесны, я не мог оставить без внимания одну из новинок компании Salmo – удилище Team Salmo Predator. Как видно из названия, удилище предназначено для серьезной рыбы, а уж что может быть серьезнее зимнего судака?!

Данное удилище, как и другие графитовые удилища фирмы Salmo поставляется в пластиковом тубусе, предохраняющем удилище от поломки. С учетом того, что данная удочка имеет длину 60 см, что не позволяет переносить ее в рыболовном ящике, тубус является как нельзя кстати. Кроме того, удилище упаковано в красивый черно-желтый чехол, что так же не может не радовать.

Team Salmo Predator «заточен» под использование с мультипликаторной катушкой, т.е. рукоятка и катушкодержатель выполнены в классическом кастинговом стиле. Пробковая рукоять приятно согревает руку, «курок» находится в нужном месте.

Все сбалансировано, качественно подогнано и исполнено без малейших нареканий. Единственное «но», в рукавицах эту рукоятку не удержишь из-за курка, поэтому ловля ведется только в перчатках или голыми руками.

Бланк выполнен в строгом черном цвете, без лишних ярких цветов и надписей. Имеется держатель для крючка «hook-keeper»,  мелочь, а приятно.

Кольца увеличенного диаметра позволяют свести к минимуму проблему их обмерзания на сильном морозе.

В комплекте с Team Salmo Predator я использовал зимнюю катушку Salmo Taifun TWO WAY MULTIPLIER.

Можно использовать и классический мультипликатор, позволяющий вываживать рыбу с помощью катушки, но я предпочитаю вываживать рыбу руками, поэтому выбор пал именно на эту катушку.

Благодаря оптимальной длине, данная снасть идеально подходит для ловли стоя и для активных перемещений. Перейти с лунки на лунку при глубине ловли от 15 метров занимает считанные мгновения. При ловле с ящика некоторое время я испытывал некоторый дискомфорт из-за длины удилища, но быстро привык.

В плане чувствительности и подсечек, Predator, как и другие удочки из «графитовой» серии Salmo, нареканий не вызывал. Малейшее касание, подброс или прижим, моментально передается в руку даже на большой глубине и сильном течении. А знаменитый судачий удар не застанет врасплох, конструкция рукоятки не позволит рыбе выбить удочку из рук.

В заключение хочется добавить, Team Salmo Predator незаменим для рыболовов, охотящимися за серьезной рыбой, будь то волжский фарватер с матерым судаком или закоряженный залив со злыми щуками. Во всех случаях, данная удочка позволит выйти рыболову победителем, а всем нам подарит фотографии новых трофеев.

Нет комментариев Добавить комментарий